Как вдохнуть новую жизнь в старую советскую мясорубку: простой способ
Приводим в порядок советскую мясорубку
Старые советские мясорубки живут вечно, и это не шутки. Их не сломать и не испортить ничем.
Если такая мясорубка нашлась в закромах, не спешите её выбрасывать. Её нужно просто привести её в порядок и всё. А как это сделать мы нашли в дзен-канале «Мастер-Ок».
Сперва нам нужно убрать с неё ржавчину. Прокипятим воду с ложкой лимонной кислоты. Затем в неё мы опускаем детали на 5–7 минут. На ней образуется чёрный налёт после кипячения. Его можно просто протереть ветошью.
Дальше шлифуем обе стороны сетки и ножа наждачной бумагой, включая внутренние отверстия — лучше небольшими скрученными кусочками.
После этого прокручиваем через мясорубку продукты, не предназначенные для еды: сало, мясные прожилки или сухой хлеб. Это дополнительно очищает механизм.
Ранее мы рассказывали, почему фарш из мясорубки может вылезать обратно.
Фото freepik
