Интересное

Избавляем магазинную курицу от химии: 3 простых способа сделать мясо безопаснее

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Словно маленькие динозаврики или качки из мира домашней птицы. Мы говорим о магазинных курах. Тушки действительно большие, и понятно, что без химии здесь не обошлось. Канал «Алёнка Краснодар» рассказал несколько способов, как избавиться от всего ненужного в мясе птицы.

Замачивание в солевом растворе: для приготовления которого нам надо в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли, а также добавить столовую ложку лимонного сока. Опускаем куски мяса в раствор и оставляем на два часа или на ночь. Перед готовкой промойте в холодной воде.

Молочная ванна. Этот вариант придаст мясу ещё и мягкость. В литре молока добавляем щепотку соли и доливаем литр воды. Замачиваем курицу в течение трёх часов — лучше в холодильнике.

Уксусный раствор. Это для тех, кто очень спешит. На два литра воды надо две ложки уксуса 9%. Держим мясо в растворе в течение 30 минут. Антибиотики и неприятный запах будут нейтрализованы.

Ранее мы вам рассказали, как долго можно хранить курицу в холодильнике.

Наверх