Интересное

Готовимся к Новому году: лучший способ засолить красную рыбку — с мёдом и коньяком

Фото: Freepik

Это вам не магазинное пресное нечто

Покупная красная рыба какая-то не та, согласитесь. Вкус у неё слишком простой, да и с солью часенько перебарщивают. Другое дело — рецепт автора канала «кулинарный техникум». Обязательно попробуйте такой способ приготовления, с ним любая красная рыба заиграет новыми красками.

Понадобится не так много ингредиентов. На 100 гр. рыбы: 15 гр. мёда, 20 гр. соли, 30 гр. апельсинового сока, 5 гр. коньяка, 3 гр. укропа, 1 гр. чёрного перца горошком, 5 лавровых листочков, 25 гр. растительного масла.

Смешиваем мёд, коньяк, сок, перец и масло в блендере. Рыбу хорошенько натираем солью и маринадом со всех сторон, посыпаем лаврушкой и укропом. Заворачиваем в пакет/убираем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.

Ну вот и всё, через сутки рыбка полностью готова к употреблению. Посыпаем нашинкованным укропом, нарезаем и подаём к столу. Такая рыба отлично сочетается и с хлебом, и с рулетиками, и с другими закусками.

Ранее мы делились добавками для рыбных котлет.

Наверх