Вот так жарили омлет в СССР: рецепт пришёл из далёкого 1952 года
Хозяйкам на заметку
Омлет — вполне понятное блюдо, в которое трудно что-то новое привнести. Да и не надо, наверное, — классика она всегда в почёте. Канал «В саду у Валентинки» рассказал рецепт омлета из советской кулинарной книги за 1952 год.
Яйца разбиваем в миску, солим и смешиваем. Вроде по стандарту. Вот только именно смешать, а не взбивать.
Далее разогреваем сковородку и наливаем масло. Практически сразу же заливаем яичную смесь. Так поступаем, чтобы сковородка не успела разогреться вместе с маслом, иначе омлет станет жёстким снизу, а вот сверху будет несколько не до конца готовым. А нам нужна нежная текстура.
Жарить омлет на достаточно сильном огне. При этом жарим быстро, чтобы не потерять воздушность омлета.
Ранее мы вам рассказали, как сделать пюре пышным.
