Этот салат с селёдкой съедают быстрее, чем он успевает остыть — отличный вариант на стол
Салат с селедкой на праздничный стол
Салат получается насыщенным, почти домашним по настроению. Его рецепт публикует дзен-канал «В саду у Валентинки».
Сельдь для салата мы режем очень мелко. А, вот, картофель надо варить покрупнее, иначе раскиснет. Затем его сразу отправьте в ледяную воду, тогда он будет легко чиститься. Лук перед добавлением держат в простом маринаде из масла, сахара и соли — пока картошка доходит, лук уже становится мягким, острым в меру и совсем не даёт тяжёлого запаха.
Затем мы мелко режем яйца и добавляем огурцы до хруста. Соус получается мягким и густоватым, если смешать поровну сметану и майонез, взболтать с чайной ложкой горчицы и желтком для плотности.
Все получившееся соединяем в миске с майонезом и кукурузой. Конечно, можно есть салат сразу, но лучше пускай настоится в холодильнике. Поверьте, ваши гости и семья будут в восторге от такого салатика. Кстати, он идеально подойдёт и не только для праздничного стола.
Но будьте аккуратнее, такой вкусный салат будут требовать ваши домочадцы снова и снова. А подруги потребуют рецепт. Но рассказывать его или хранить в секрете, решать вам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный плов.
Фото автора канала
