Какие продукты нельзя закатывать в банки и долго хранить: такой компот может сильно ударить по здоровью
Это надо учитывать
Может показаться, что на зиму можно заготовить практически всё. Тем более современные блогеры просто фонтанируют новыми идеями и рецептами. Однако не все продукты подходят для закатывания в банки, утверждает канал «Двойная порция полезных советов».
Некоторые из вишни готовят компоты, при этом не удаляя косточки. И вот эти самые косточки затем выделяют синильную кислоту.
Зелёный горошек — да, полезный продукт. Однако он не очень подходит для консервации. В горошке нет природной кислоты, поэтому есть риск развития бактерий, которые погибают лишь при воздействии высоких температур.
Консервы мясные и рыбные. В домашних условиях крайне сложно придерживаться правил консервации этих продуктов при высокой температуре.
Огурцы и помидоры. Да-да, есть такие, которые не для засолки. Например, перезрелые и уже пожелтевшие огурцы не стоит закатывать в банки. Пористые плоды также убираем в сторону.
Не стоит консервировать овощи, обработанные пестицидами. А на повреждённых помидорах быстро развиваются бактерии.
Ранее мы вам рассказали, почему деревья не плодоносят.
