Можно ли заменить сливочное масло на маргарин в домашней выпечке: эксперт вынес окончательное решение
Это надо знать
Сливочное масло входит в состав ингредиентов многих блюд, особенно кондитерских. Но этот продукт достаточно дорогой, и встаёт вопрос, а нельзя ли его заменять маргарином. Тему рассмотрел канал «МК».
Кондитер Кристина Огурцова настаивает на использовании именно сливочного масла. Девушка отмечает, что если применять маргарин, то не стоит рассчитывать, что вы получите идеально правильный результат, на который так рассчитываете. Сливочное масло же даёт нежную текстуру.
Огурцова посоветовала использовать кондитерский шоколад, если есть желание сэкономить.
При этом маргарин имеет преимущество перед маслом по содержанию холестерина. Его в нём просто нет.
При этом оба продукта обладают высокой калорийностью. Маргарин содержит витамин К, который регулирует свёртываемость крови.
Специалисты по питанию подчёркивают, что за счёт этих продуктов не получится восполнить потребность организма в витаминах. Однако есть риск получить хорошую дозу трансжиров. Особенно осторожными должны быть люди с проблемами с сердцем.
Ранее мы вам рассказали, как правильно выбирать растительное масло.
