Интересное

Горбуша по-монастырски: рецепт, от которого пахнет домом и уютом

Горбуша по-монастырски

Горбуша по-монастырски — блюдо простое, но с богатым вкусом, как домашняя еда из старых поваренных книг. Рецепт публикует дзен-канал MEREL | KITCHEN.

Рыбу нужно заранее очистить от кожи и костей, нарезать полосками и приправить солью с перцем. Пока она пропитывается, сварите картофель и нарежьте кружочками — это будет основа. В форму выложите его первым слоем, слегка промажьте майонезом, лучше делать это через кулинарный пакет, чтобы не переборщить.

Потом мы обжариваем шампиньоны до румяности. Затем добавляем мелко нарезанный лук, немного соли и перца. Как только влага ушла, мы сразу распределяем грибы поверх картофеля. Потом мы кладём кусочки горбуши, а сверху помидоры. Заливаем это все майонезом. Завершаем наше блюдо варенным яйцом и слоем сыра, который натираем сверху. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить новогодний салат, который затмит оливье.

Фото автора канала

Наверх