Полезные шоколадные конфеты: готовим из тыквы — сладкие даже без сахара и молока
Не теряем польщу, даже когда балуемся десертиками
Осенний суперфуд — тыкву — можно превратить в сладкие конфеты. Рецептом делится автор тематического канала на Дзене.
Бахчевую культуру можно предварительно запечь или отварить в воде. Можно также нарезать кусками, срезать кожуру и готовить в микроволновке в контейнере с крышкой 8-10 мин.
Тёмный шоколад 200 г растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить приготовленную тыкву 200 г и взбить блендером до однородности.
После добавляем остальные ингредиенты — можно подсластитель, ванилин, орехи и цедру.
Вылить массу в контейнер и убрать в холодильнике на 2-3 часа, до застывания. Затем нарезать на кубики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бархатные блинчики без дрожжей.
