Что ела королева: рацион Елизаветы II, который удивил даже поваров
Рацион Елизаветы II
Королева Елизавета II вела умеренный рацион. Об этом рассказывает дзен-канал «Кунсткамера Натальи Трубиновской».
Утром ей подавали чай без сахара с бисквитами, затем второй завтрак: хлопья, тост с джемом или яичница с копчёным лососем. Предпочтение отдавалось только коричневым яйцам.
Перед обедом королева могла выпить рюмку джина или аперитив Дюбонне. Обед в час дня обычно состоял из рыбы со шпинатом и кабачками или курицы-гриль с овощным салатом.
В пять часов следовало традиционное английское чаепитие: сандвичи с огурцом, лососем, яйцом с майонезом или ветчиной с горчицей, а также небольшие кусочки хлеба с маслом и джемом. На сладкое подавались булочки и печенье.
Ужин начинался ориентировочно в 19:00–19:30. Туда входили запечённое или жареное мясо или рыба с овощами, на десерт — клубника, персики, шоколадный торт или мусс. Свой день королева завершала бокалом шампанского.
Были те продукты, которые строго запрещены. Например, сахар в чае, лук, чеснок, несезонные фрукты, рис, картофель и макароны. Их нельзя было есть ни при каких обстоятельствах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бархатные блинчики.
Фото из открытых источников
