Пирожки из СССР: тесто с творогом и без сахара — муж был в восторге
Пополняем копилочку рецептов
Сладкие пирожки с творожным тестом станут хитом на вашем столе. Рецептом 1961 года из советской кулинарной книги делится автор канала на Дзене «Кухня СССР».
Достаём из холодильника 200 г масла, творог 1 стакан перетираем через сито. Смешиваем их с мукой 1,5 стакана, солью 0,5 ч. л. и ванильным сахаром.
Получается белое красивое тесто, которое немного липнет к рукам. Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаём тесто из холодильника и его не узнать. Оно стало плотным и хорошо раскатывается. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см.
Вырезаем стаканом кружочки и на середину каждого кружочка кладём по 1 ч. л. джема. Защипываем края пирожков и раскладываем их по смазанной маслом форме.
Сверху смазываем яйцом и выпекаем пирожки при 180 г примерно минут 20. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Остывшими они ещё вкусней.
Ранее мы делились списком продуктов, которые разгонят осеннюю хандру.
