Интересное

Бархатные блинчики: рецепт на 30 минут — на молоке и без дрожжей

Freepik

Отличная идея к чаю

Автор канала на Дзене «Коллекция рецептов» поделилась рецептом любимых блинчиков. На ощупь они получаются мягкими, воздушными и нежными как бархат.

Разделяем 4 яйца на белки и желтки — белки пока отставляем в сторону, а в чашу с желтками добавляем ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, все хорошо растираем венчиком.

300 мл молока вливаем в чашу, перемешиваем, всыпаем 200 г просеянной муки и растираем тесто, пока не останется комочков. Частями вливаем ещё 300 млн молока и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Туда же добавляем 2 ст. л. растительного масла, ещё раз перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторонку. Пока клейковина муки набухает, займёмся белками — 4 белка взбиваем миксером до пышной пены.

Частями, в несколько приёмов вводим взбитые белки в блинное тесто и хорошо перемешиваем венчиком до получения очень лёгкого, воздушного и нежного теста.

Оно не должно быть густым, иначе за счёт яичной пены вам будет трудно его распределить по сковороде. По консистенции оно очень похоже на растаявшее мороженое и, если чувствуете, что оно все же густовато, смело добавьте ещё 50 мл молока и перемешайте.

На разогретую сковороду наливаем пышное тесто и жарим на радость всей семье.

Ранее мы делились рецептом сладкой плетёнки с яблоком.

Наверх