Нежная капуста для голубцов: 3 способа смягчить листы, чтобы не порвались — для лентяек
Будет мягко и нежно
Для голубцов нужно специально подготовленные листы капусты, которые не лопнут при сворачивании и тушении блюда, и не будут слишком жёсткими при нарезании. Как сделать капусту мягче, рассказывает команда кулинарного канала на Дзене «Food.ru».
Первый способ — бланшировка. Опустите кочан с вырезанной кочерыжкой полностью в кипящую воду и поварите. Снимайте верхние листы, когда они будут достаточно эластичными. После разрежьте.
Второй способ — погреть в микроволновке. По нескольку минут держите в печи на максимальной мощности. Результат вас приятно удивит.
И ещё один рабочий метод: вырезаем кочерыжку и отправляем овощ в морозилку. Наутро оттаявшие листы достигнут нужной нам кондиции.
Ранее мы рассказывали, какой секрет при приготовлении голубцов помогает им быть сочными и сбитыми.
