Продукты не превратятся в мусор, выкидывать ничего не придётся: этих правил придерживаются опытные хозяйки — лучшие рекомендации по уходу за холодильником
Обеспечиваем порядок на кухне
Бесперебойная работа холодильника — это то, без чего человек не представляет своей повседневной жизни. Чтобы продукты оставались неиспорченными, он должен работать постоянно. Но стоит помнить, холод полностью не убивает микроорганизмы, поэтому продукты всё равно могут испортиться. Однако этого можно избежать, если следовать определённым правилам. О них рассказал автор блога «Эликсир жизни».
В холодильнике не нужно хранить всё подряд. К примеру, картошку лучше держать в сухом месте или на балконе, ведь при пониженной температуре крахмал превращается в сахар, из-за чего картофель гниёт намного быстрее. Консервы, напитки и другие продукты также могут стоять при комнатной температуре.
Яблоки, груши, персики, помидоры и авокадо хранить в холодильнике не нужно. Все эти фрукты продаются немного недозрелыми, поэтому их нужно держать несколько дней при комнатной температуре.
Пакеты для холодильника тоже не нужны. Дело в том, что, используя пакеты, особенно непрозрачные, мы часто забываем о хранящихся в них продуктах. Намного практичнее и даже красивее будет использовать специальные контейнеры.
В дверцу холодильника не нужно ставить скоропортящиеся продукты. Это хоть и удобно, но дверцы часто открываются, поэтому температура именно в этом отсеке холодильника всегда намного выше.
Соблюдайте простые правила, и вы обеспечите свежесть всем хранящимся в холодильнике продуктам.
Ранее мы рассказывали про то, как избавиться от ржавчины.
