Секрет крупного лука из Вереи: старинный способ, который работает до сих пор
Сажаем лук по-верейски
Пока дачники осваивают иностранные методики, в России давно существует собственный, проверенный веками верейский способ выращивания лука.
Родом он из старинного города Верея в Подмосковье, где урожай всегда был на зависть соседям — крупный, ровный, ароматный. Об этом пишет дзен-канал «Дачные советы».
Основным моментом является то, что осенью в землю вносят перегной, но не трогают её до весны. Благодаря этому сохраняются полезные вещества. Грядки около полуметра и высотой до 30 сантиметров нужно сделать весной. Сам же лук нужно высадить в шахматном порядке, по два-три сантиметра вглубь, без полива в день посадки.
Между рядами можно сеять свёклу или морковь — они отпугнут луковую муху. А когда луковицы наливаются, землю вокруг них осторожно раздвигают руками, чтобы им было просторнее. Стрелки обязательно удаляют, а сами луковицы должны лечь на землю естественным образом.
Ранее мы рассказывали, для чего нужна шелуха от лука.
Фото freepik
