Лимонное чудо за 10 минут: итальянцы раскрыли секрет идеального мороженого
Лимонное мороженое
Всего за десять минут можно приготовить десерт, от которого в восторге даже итальянские повара. Рецепт публикует дзен-канал Vi_Tech.
Всё начинается с лимонов — их нужно тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Аккуратно выньте мякоть, а кожуру оставьте — именно в ней потом будет подаваться мороженое.
Сок из лимонов отожмите и процедите. Отдельно взбейте хорошо охлаждённые сливки — чем холоднее, тем лучше, можно даже подморозить венчики и чашу. Когда появится пышная пена, добавьте сгущёнку или сахар, а затем лимонный сок. Ещё раз взбейте до гладкой консистенции.
Получившуюся массу разложите в лимонные «чашечки», выровняйте и уберите в морозилку на несколько часов. Через три-четыре часа все будет готово.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть мороженое.
Фото freepik
