Интересное

Почему винегрет на вкус не такой: нужно знать секрет заправки — получится салат как в лучшей советской столовой

Фото: Freepik

Ностальгия на современный лад

Вам не кажется, что в советское время винегрет был вкуснее? На самом деле этому есть объяснение. И мы сегодня поделимся им вместе с автором блога «Готовим с Калниной Натальей».

Вроде бы рецепт этого салата классический и известен каждой уважающей себя хозяйке. Ну, какой дом без винегрета, в конце концов? Однако рецепты варьируются. И есть тот самый секрет того самого вкуса — прямиком из СССР.

Конечно, секрет этот не кроется в каких-то недоступных уникальных ингредиентах. Ведь фишка этого салата в том, что при соединении максимально простых продуктов получается нечто удивительное и полезное. Дело в заправке.

Для того чтобы у вас был максимально ароматный и сбалансированный вкус, вам нужно соблюдать пропорции. А также заправлять винегрет не только маслом и уксусом.

Для того чтобы сделать салат по-настоящему вкусным, понадобится 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, столовая ложка ароматного уксуса и ложка соевого соуса. На самом деле можно, конечно, его заменить чем-то другим, но сейчас соевый соус так доступен, что проще и дешевле взять его.

Также нужна будет чайная ложка дижонской горчицы, пол чайной ложки мёда, перец и зелень. Первый секрет заправки заключается в том, что мёд нужно полностью растворить.

Поэтому его смешайте с жидкими ингредиентами в первую очередь. И не торопитесь. Пусть разойдётся.

В самом конце стоит добавлять оливковое масло. При этом уже получившуюся смесь нужно энергично перемешивать. Тогда масса загустеет и станет более однородной. Вот вам и секрет, который можно, кстати, использовать и на новогоднем застолье.

Также рекомендуем вам наш рецепт той самой легендарной селедки под шубой.

Наверх