Интересное

Мёртвая вода: опасно ли кипятить чайник по 3 раза — ответ технологов

Freepik

Вода должна быть «убита»

На вопрос о пользе несколько раз кипячёной жидкости ответили консультанты «Политехнического музея» Василий Панюшкин, Дмитрий Мамонтов и Юлия Шайхутдинова. Их комментарии публикует Дзен-канал сообщества.

Правильнее говорить не о пользе, а о безопасности, то есть об отсутствии вреда. Кипятить воду можно сколько угодно раз — вопреки существующим мифам, от многократного кипячения вода не становится более вредной. Именно этот способ помогает уничтожить практически все микроорганизмы в жидкости.

Тем не менее ни кипячение, ни фильтрация, ни дезинфекция ионами серебра не придают воде никакой пользы. Эти методы направлены исключительно на очистку воды от различной вредной живности.

Та вода, что течёт у нас экрана, уже хлорирована или фторирована. Если положить в воду серебряную ложку, то ионы металла, обладающие антибактериальными свойствами, конечно, выделятся.  Однако их количество будет очень небольшим. Поэтому нельзя назвать такой способ дезинфицирующим средством.

Ранее мы делились стереотипами о русских, которые бытуют за границей.

Наверх