Плетёнка как из дорогой пекарни: нет равной по простоте приготовления — идеально к приходу гостей
Гости будут в полнейшем восторге
Рецепт сладкого пирога к чаю опубликовала автор канала на Дзене «Розовый баклажан». Это красивейшая плетёнка с начинкой, которая готовится на раз-два.
Яблоки чистим и режем кубиком. Должно выйти 700 г. Затем добавляем сахар 5 ст. л. и крахмал 2 ст. л. с горкой
Тесто у нас будет творожное. Перетираем 180 г творога. Затем всыпаем, обычный 100 г и ванильный сахар 8 г, разрыхлитель 10 г и муку 350 г, яйцо и сливочное масло 120 г.
Мешаем 1 минуту. Затем убираем на 10 минут в холод.
После выкладываем на пекарскую бумагу и прямо на ней раскатываем скалочкой до размеров 35×35 см. После этого делаем по краям надрезы.
Теперь выкладываем в центр всю начинку. И начинаем закрывать начинку боковыми полосками теста. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для дубайского шоколада в домашних условиях.
