Готовим домашний армянский хлеб: горячий с прожаренными кунжутными семечками — удивите домашних
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Ну кто откажется от домашнего хлеба? Да ещё с семечками кунжута. Как приготовить такой хлеб рассказала блогер Евгения Полевская.
Ну что, навстречу горячему хлебу. Начнём с опары. В 200 мл тёплой воды добавляем чайную ложку сахара и семь грамм сухих дрожжей. Далее засыпаем 120 г муки. После действуем по стандартной схеме: перемешиваем и отставляем в тёплое место на полчаса.
В миске смешиваем тёплую воду, чайную ложку соли и муку. Перемешиваем и заливаем опару. Тесто замешиваем руками. У нас должно получиться мягкое тесто. Да, оно может слегка прилипать к рукам — это нормально. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Далее из теста формируем две лепёшки. Перекладываем их на противень и оставляем ещё на 20 минут. Обмазывать наши лепёшки будем яичным желтком, перемешанным с мукой и водой. Сверху присыпаем обжаренным кунжутом.
Отправляем наши лепёшки в духовку при температурном режиме 190 градусов на полчаса. Итак, у нас получился домашний армянский хлеб «Матнакаш».
Ранее мы вам рассказали, как зажарить мясо.
