Интересное

Бесплатный дубайский шоколад: готовлю тесто катаифи сама — из 3 ингредиентов

Freepik

В магазине стоит миллионы, а мы готовим за гроши

Тесто катаифи используют для приготовления дубайского шоколада или восточных сладостей, например, пахлавы. Его можно приготовить дома без особых усилий и из самых простых ингредиентов, пишет домохозяйка с опытом Евгения Полевская, автор канала на Дзене «Это просто».

Берём 180 г муки, 100 г кукурузного крахмала и 0,5 ч. л. соли. Смешиваем и капаем 25 мл растительного масла. Заливаем смесь 380 мл нехолодной воды. Блендерим.

Заливаем тесто в кондитерский мешок, надеваем носик буквально 1 мм, чтобы тесто быстро не выливалось. Выдавливаем спирали на разогретую сковороду.

Тесто приготовится за 15 секунд. Важно, чтобы нити не румянились, а лишь слегка подсыхали. У вас должно получиться 300 г готового теста.

Сразу после сковороды оно будет суховато, поэтому я накрываю тесто тонким полотенцем и оставляю так на 10 минут. За счёт влаги тесто становится более влажное и эластичное.

Такую заготовку можно хранить в морозилке и использовать при приготовлении восточных сладостей.

Ранее мы делились рецептом голубцов, которые развалятся при варке.

Наверх