Интересное

Про квашеную капусту: 3 хитрости, чтобы получилась хрустящей и сочной

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Сколько же жалоб бывает, что квашеная капуста не получается. Нет того хруста, или получается черезчур мягкой, а иногда очень кислой. Канал «В саду у Валетинки» рассказал несколько хитростей, чтобы вкус получился именно таким, каким хотите.

Ширина нарезки. Здесь надо учитывать сорт капусты. Если капуста быстро перекисает, — однозначно причина и в нарезке. Не стоит нарезать слишком тонко, иначе при засолке она размягчится быстро.

Если у капусты головка крупная, то нужна более тонкая нарезка. Если капуста помягче и очень сочная, то выбираем более широкую шинковку.

Капусту нужно обмять. Однако делаем это не слишком энергично. Смотрите, сколько выделяется сока. Если сока мало, значит, надо добавить больше соли. Но соли добавляйте не более 30 г.

Не передержать. Чем холоднее температура, при которой капуста квасится, тем медленнее будет идти процесс. Капуста постепенно теряет хруст, становится мягкой, — если мы передержали её в тепле.

Ранее мы вам рассказали про правильную последовательность посадки культур.

Наверх