Пастуший пирог: британское блюдо — картофельная запеканка с фаршем
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира? В переводе на язык кулинаров, предлагаем приготовить британское блюдо. Рецептом поделилась блогер Мария Сурова. Блюдо называется пастуший пирог.
Сначала приготавливаем картофельное пюре. Надеемся, учить вас не надо, как это делать. К пюре добавляем одно сырое яйцо.
Нарезанный лук обжариваем на сковородке. После добавляем к луку морковь, нарезанную маленькими кубиками. Потом нарезаем стебли сельдерея и тоже обжариваем вместе с овощами в течение двух минут.
Следующим шагом является обжарка говяжьего фарша, который отправляется прямиком к овощам на сковородку.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и добавляем к фаршу, когда он поджарится. После к мясу отправляем протёртые томаты, перец, соль.
На дно формы для запекания выкладываем фарш, далее идёт слой картофельного пюре. Сверху посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 30 минут. Всё, пирог готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить китайский салат.
