Как приготовить вкусный рис: 4 секрета, чтобы он получился на оценку 5 — все очень просто
Хозяйкам на заметку
Далеко не у всех рис получается таким, каким он должен быть в идеале. У нас даже нет представления о том, как именно правильно его готовить. Блогер Коте Оганезов рассказал несколько хитростей при работе с рисом.
Рис нужно промывать, но не стоит стирать его до состояния муки. Многие промывают рис по несколько раз, но блогер утверждает, что достаточно и одного раза — просто подержите рис в холодной воде и слейте воду.
Если вы варите рис для гарнира, то придерживайтесь пропорции 1 стакана риса на 1,5 стакана воды. И не забывайте, что рис лучше варить в подсоленной воде на минимальном огне с закрытой крышкой.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, то при варке не перемешивайте его. Иначе он начнёт много выделять крахмала, а это ведёт к кашеобразной консистенции.
При варке риса для гарнира лучше слегка обжарить его на сливочном масле с чесноком и травами, а затем залить бульоном. Получается очень вкусно.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные булочки.
