Интересное

Никогда не сливайте масло от шпрот: так с ценным продуктом не поступают

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Что вы делаете с маслом от шпрот? Скорее всего, выливаете. Так поступают практически все. Но вот блогер Денис Мгеладзе поступает иначе.

Такое масло не просто жир, от которого следует избавляться. Блогер использует его в блюдах. В масло от шпрот впитались ароматы, специи, соки рыбы. Это же отличная концентрация вкуса для улучшения блюд.

Не забываем, что в таком масле содержатся полезные жирные кислоты, в том числе омега-3. По крайней мере, так утверждает автор блога. Мы это утверждение не проверяли.

Для хранения масла от шпрот лучше использовать баночку со стеклянной крышкой. Только не оставляйте открытой банку в холодильнике. Можно переложить в морозильник.

Но не оставляйте масло, если оно мутное или прогоркло. И не перегревайте масло до дыма, так как тогда образуются вредные вещества.

Ранее мы вам рассказали рецепт пирожков с мясом.

Наверх