Новый способ приготовления пельменного теста — он удивит даже опытных хозяек
Готовим тесто для пельменей
Сегодня пельменное тесто готовим по абсолютно новой методике. Советы мы нашли на дзен-канале «Просто с Марией».
Для начала нам нужно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, чёрный перец и немного холодных сливок.
И вот уже возвращаемся к нашему любимому тесту. В миску кладём просеянную муку, щепотку соли и сахара. Затем вливаем ложку уксуса и постепенно подливаем тёплую воду, замешивая. Яиц в этом рецепте нет, уксус делает тесто эластичным. Сначала оно получается плотное и липкое, поэтому убираем в пакет и даём «отдохнуть» 20–30 минут. Отметим, что лежать оно должно при комнатной температуре.
Теперь нам нужно чуть-чуть вымесить тесто. Оно должно быть мягким и, по сути, «подстраиваться под нас». По сути, все готово. Вам осталось только слепить пельмени и наслаждаться.
Если есть сомнения, то очень рекомендуем попробовать так приготовить. Уверяем, что в будущем иначе вы готовить точно не захотите.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские калитки.
Фото freepik
