Картофель запечённый с сыром: бомбовый гарнир, который может стать вашим хитом
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Гарнир должен быть сытным и вкусным. Это правило, которое работает всегда, ну если вы умеете готовить. Предлагаем приготовить такой гарнир. Рецептом поделился канал «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Итак, стартуем. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Только сперва очистите от кожуры.
Смешиваем соль, чёрный молотый перец, паприку. Для более насыщенного вкуса добавляем луковый порошок и чесночный порошок. Все перемешиваем до однородной массы.
Далее в кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку. После доливаем сливки и молоко, а также добавляем натёртый сыр. Держим на огне до тех пор, пока сыр не растворится. После смешиваем картофель и наш соус.
Остался последний шаг. Выкладываем картофель в форму для запекания. Сверху заливаем оставшийся соус и натёртый сыр. Отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 30 минут. По истечении времени снимаем крышку и запекаем ещё полчаса. Блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить мясо по-французски.
