Интересное

20 минут в духовке, ноль суеты: легендарные карельские калитки — детей от них за уши не оттащишь

Unsplash

Невероятно вкусно

Калитки это не пирожки, а настоящий символ Карелии. Рецепт этих калиток мы взяли на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Они готовятся очень просто, без дрожжей и из обычных продуктов. Для калиток нужно смешать ржаную пшеничную муку с кефиром и солью и замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник.

Защипываем края, оставив серединку открытой. Сверху нужно залить смесью из сметаны, яйца и соли. Выпекаем наши калитки при 220 градусах где-то 20 минут до румяной корочки.

В итоге у вас получатся тёплые ароматные и сытные калитки вкус которых невозможно забыть

Ранее мы делились рецептом сала, которое можно коптить в чае.

Наверх