Лепёшки вместо лаваша: рецепт Юлии Высоцкой, который сейчас готовят все — 15 минут замеса
Хорошая замена лавашу
Если вам вдруг надоел лаваш к шашлыку, то попробуйте сделать лепёшки с творогом и зеленью. Рецепт этот мы взяли на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Готовятся эти лепёшки очень просто. Для них нужна мука, яйца, соль и вода. Из всего этого нужно замесить мягкое тесто, добавить немного масла для эластичности.
Дальше творог смешиваем с мелко рубленной петрушкой и кинзой и солим. Тесто нужно разделить на части, раскатать и положить внутрь начинку. Защипнуть края и снова раскатать, чтобы лепёшка в итоге была плоской. Почти как хычины.
Жарить на сковороде нужно лепёшки с каплей масла по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Подавайте эти лепёшки горячими, они очень мягкие и отлично заменят лаваш.
Их можно заворачивать в шашлык, в них можно заворачивать шашлык или есть их просто так. Это очень вкусно и полезно.
Ранее мы делились рецептом сала, которое можно коптить в чае.
