Интересное

Классический рассольник с огурцами: та самая кислинка — приготовить сможет даже новичок в кулинарии

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Простой, сытный, с яркой кислинкой. Думаем, это самое правильное описание рассольника. Суп, который всегда был в меню в семьях ещё лет 30 назад. Канал «Кулинарный беспредел» рассказал рецепт приготовления легендарного блюда.

Начинаем с того, что подготавливаем перловку. Её надо замочить в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в течение получаса до полуготовности.

Далее варим бульон. Используем говядину на кости. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист. Можно по желанию закинуть и перец-горошек. Переводим огонь на медленный режим и продолжаем варить ещё 1,5 часа.

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кусочками, которые снова отправляем в бульон.

Теперь пришла очередь овощей. Картошку нарезаем кубиками. Морковь и солёные огурцы натираем на тёрке, а лук мелко рубим. Далее надо обжарить лук и морковь. После к ним отправляем огурцы и заливаем немного рассола, тушим в течение 7 минут.

Теперь осталось собрать наш рассольник. В бульон на огне добавляем картошку. Спустя 10 минут в кастрюлю отправляем перловку и тушёные овощи с огурцами.

Последний шаг в приготовлении. Вливаем рассол и варим ещё 15 минут на слабом огне. После этого снимаем с огня и даём супу настояться минут 15. Рассольник готов к подаче.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления рыбного салата.

Наверх