Интересное

С косточками или без: как правильно есть гранат — и 3 причины, почему он должен быть в рационе каждого

Фото: Freepik

Не фрукт, а настоящая сказка

Гранат — это фрукт, которым люди зря пренебрегают. Если бы все знали о том, как правильно его есть и как много пользы он приносит, то сметали бы с полок магазинов. Сегодня вместе с aif.ru поговорим об этом фрукте.

Гранат — незаменимый помощник в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Калий и магний в нем оказывают огромное влияние на наши с вами сосуды.

Более того, в гранате содержатся мощные антиоксиданты. Они помогут в борьбе со старением клеток. Ну и также есть омега-5. Эта кислота помогает поддерживать уровень хорошего холестерина и снижать уровень плохого.

Как правильно употреблять гранат для того, чтобы получить максимум пользы? Во-первых, о чем никто практически не знает, есть нужно вместе с косточками. В них и содержится клетчатка и пуниковая кислота, та самая омега-5.

Главное — разжёвывать тщательно. А для того чтобы избежать скачка сахара в крови, лучше есть его после приёма пищи, но это справедливо для практически любого фрукта.

Также рекомендуем вам нашу статью о том, когда лучше всего есть банан.

Наверх