5 ложек манки — и мясо больше не нужно: капустные котлеты, от которых все просят добавку
Без мяса, но невероятно вкусно
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом капустных котлет. Как говорит автор, капустные котлеты стали её самым любимым блюдом — теперь она готовит их чаще, чем мясные.
Для рецепта нужно просто нашинковать капусту, отварить её пару минут и смешать с жареным луком, яйцами, манкой и специями. Этой массе нужно дать слегка постоять, чтобы манка разбухла, а потом сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки.
В итоге получатся вкусные, нежные, сочные котлетки с хрустящей оболочкой. Они идеальны и для поста, и просто к ужину. Можете их не жарить, а запечь или потушить, если хочется полегче. А ещё можно добавить сыр, зелень или специи — вкус будет совсем другой.
Ранее мы делились рецептом свекольной икры.
