В СССР это добавляли в еду, не подозревая о пользе: забытая советская привычка для укрепления здоровья
Полезная приправа
Взрослое поколение, которое часть своей жизни провело в СССР, помнит, как использовали эту приправу. Тогда её добавляли для вкуса. Канал «Гид по долголетию» рассказал о пользе семечек подсолнечника и льна.
Именно перемолотую массу из этих семечек в советские времена добавляли в кашу или суп. Так какая польза от такой добавки? Это источник лецитина, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все эти вещества работают на пользу сосудов. Уменьшается риск тромбов, улучшается работа сердца.
Ещё идёт омоложение кожи за счёт витамина Е. Кожа становится более эластичной, а ещё зрение становится чётче.
Как использовать такую добавку? Можно с утра принять чайную ложку льняного масла. В обед добавляем семечки в кашу. На ужин достаточно капнуть масло в овощной салат. Первые результаты можно будет увидеть через две недели.
Ранее мы вам рассказали рецепт сырного пирога.
