Никогда не покупайте нарезной хлеб: есть веская причина для этого
Это надо знать
Что чаще всего вы покупаете в магазине? Правильно, хлеб. И всё больше популярность завоёвывает нарезной хлеб. Однако канал «Тарелка | Рецепты» предупреждает, что такой вариант фасовки может нести потенциальную опасность для здоровья.
Да, нарезной хлеб удобен. Такая фасовка смотрится экономичнее. Однако есть риски для здоровья, так как на поверхности нарезного хлеба быстрее развивается плесень. Плюс производители в нарезной хлеб добавляют консерванты для продления срока хранения.
Специалисты отмечают, что современная выпечка хлеба кардинально отличается от той, которая была в СССР. Теперь добавляют химические ингредиенты, разрыхлители и маргарин.
Врач-диетолог не советует сушить батон для приготовления сухарей. Ранее в зерне на порядок было больше питательных веществ, что положительно сказывалось на питании. А вот современная мука беднее по витаминам и минералам.
Ранее мы вам рассказали, как зимой обеспечить домашнюю птицу свежей водой.
