Не бойтесь мяса: кардиолог назвал главный яд для сердца — и это не то, о чём вы думали
Мясо не так вредно, как жиры
На сайте «Новости Свердловской области» кардиолог развенчал разные мифы о питании. Как говорит врач, сердце наше можно запрограммировать на долгую работу, и все зависит от того, как мы питаемся. Есть старые мифы, но они неправдивы.
Настоящие враги же для сердца не мясо и яйца, а трансжиры. Именно они поднимают плохой холестерин и забивают наши сосуды. А омега-3 из рыбы, орехов и масел наоборот укрепляет сердце.
Яйца на завтрак это отличный выбор, а мясо полезно есть пару раз в неделю, считает доктор. Если у вас вдруг часто подскакивает давление, то часто дело бывает в соли. Её стоит сократить, а продукты с калием, бананы, фасоль, овощи наоборот добавить.
Для чистки сосудов же нужна клетчатка, минимум 400 грамм овощей и фруктов в день. А хлеб и быстрые каши лучше заменить на обычную овсянку с ягодами.
Также врач советует пить воду, чтобы кровь не густела, и каждый день ходить хотя бы 10 тысяч шагов.
Ранее мы рассказывали про кашу, которая продлевает молодость.
Фото: Unsplash
