Новогодний хит: запечённая свиная шея, от которой не останется ни кусочка
Вкуснейшая свинина
На канале «Шеф-повар Емельяненко» поделились тем, как запечь свиную шею с овощами и соусом.
По рецепту мясо получается очень сочным, с ароматом специй и необычным гарниром. Именно он добавляет свежести. Как говорит автор канала, в том, чтобы запечь свиную шею, не нужен сложный кулинарный опыт.
Мясо маринуют в смеси соевого и вустерского соусов и оставляют его в холодильнике на ночь, а потом запекают в духовке.
Чтобы шея свиная получилась сочной, её сначала нужно обжарить на сковородке до золотистой корочки. Оказывается, это помогает запечатать соки внутри.
В качестве гарнира идут кавераби и фейхоа, но если у вас вдруг нет этих продуктов, то подойдёт обычная капуста и апельсины. Именно они дают лёгкую кислинку и свежий вкус.
После запекания выделяется сок, и вот его нужно процедить, загустить крахмалом и получить густой соус, которым поливают мясо и овощи. Это блюдо не стыдно подать на праздник.
Ранее мы рассказывали как замариновать рыбу в бутылке.
Фото: Unsplash
