Вы не поверите: 1 обычная пластиковая бутылка превращает скумбрию в шедевр — на вкус как копчёная
Вкуснейшая рыба
На канале «Тарелка рецепты» поделились рецептом скумбрии, которая в итоге должна получиться как копчёная. Для этого рецепта нужно рыбу почистить, убрать её голову и положить в обрезанную бутылку.
Маринад же готовится из воды, соли, сахара, чёрного чая, лаврового листа, перца и луковой шелухи.
Именно эта луковая шелуха и даёт скумбрии золотистый цвет. Смесь нужно чуть-чуть прокипятить, остудить и процедить, а потом залить скумбрию в бутылке, накрыть фольгой и убрать в холодильник на двое суток.
За это время рыба должна пропитаться специями и приобрести приятный копчёный аромат. На выходе у вас получится нежное филе с красивым цветом и вкусом, от которого сложно оторваться.
Ранее мы делились рецептом не сухой горбуши.
Фото: Freepik
