Интересное

Сербский яблочный пирог: десерт с «невидимым» тестом

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Сегодня будем готовить Сербский яблочный пирог, но вот только тесто будем использовать несколько другое, чем привыкли. Речь идёт о тесте филло. Рецепт приготовления рассказал канал «Сладкий Персик».

Ну, что, стартуем. Берём любые яблоки на ваш вкус и нарезаем тонкими дольками. На этом пока с яблоками закончили.

Приступим к приготовлению крема. В сахар вбиваем яйцо и размешиваем миксером. Доливаем сливки и снова перемешиваем. Крем готов.

Теперь займёмся тестом. Мы используем готовое тесто. Каждый лист теста смазываем растопленным сливочным маслом. С этим тестом надо быстро работать, так как оно очень быстро высыхает.

Каждый смазанный лист складываем гармошкой и отправляем в форму для запекания. После того, как листы теста будут уложены, начинаем раскладывать яблоки между тестом.

Отправляем наш пирог в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса. На этом всё — наш пирог готов.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления поджарки.

Наверх