Поджарка из столовых времён СССР: готовится на раз-два, а вкус такой, что будут просить добавки
Хозяйкам в коллекцию рецептов
В советские времена поджарка пользовалась особой популярностью, её готовили в ресторанах и кафе. Сейчас мясную поджарку делают не так часто. Хотя это отличное сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Канал «Весёлый Бублик» рассказал, как приготовить поджарку.
Будем использовать говядину и будем готовить на сковородке. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Вместе с мясом пойдут овощи. Нарезаем полукольцами одну луковицу и несколько зубчиков чеснока.
На подогретой сковородке обжариваем мясо в течение трёх минут. Переворачиваем и сразу солим. Для более глубокого вкуса можно добавить чёрный перец. Отправляем к мясу овощи и жарим ещё три минуты.
Теперь нам надо слегка загустить нашу поджарку. Для этого в стакане воды размешиваем ложку муки до однородной массы и вливаем в сковородку. Далее к мясу добавляем по столовой ложке томатной пасты и сметаны.
Вливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. На конечном этапе отправляем к мясу два лавровых листа и тушим ещё две минуты. Наша поджарка готова.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить закуску из кефира.
