Интересное

Поджарка из столовых времён СССР: готовится на раз-два, а вкус такой, что будут просить добавки

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

В советские времена поджарка пользовалась особой популярностью, её готовили в ресторанах и кафе. Сейчас мясную поджарку делают не так часто. Хотя это отличное сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Канал «Весёлый Бублик» рассказал, как приготовить поджарку.

Будем использовать говядину и будем готовить на сковородке. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Вместе с мясом пойдут овощи. Нарезаем полукольцами одну луковицу и несколько зубчиков чеснока.

На подогретой сковородке обжариваем мясо в течение трёх минут. Переворачиваем и сразу солим. Для более глубокого вкуса можно добавить чёрный перец. Отправляем к мясу овощи и жарим ещё три минуты.

Теперь нам надо слегка загустить нашу поджарку. Для этого в стакане воды размешиваем ложку муки до однородной массы и вливаем в сковородку. Далее к мясу добавляем по столовой ложке томатной пасты и сметаны.

Вливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. На конечном этапе отправляем к мясу два лавровых листа и тушим ещё две минуты. Наша поджарка готова.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить закуску из кефира.

Наверх