Этот суп очень любил Сталин: настоящая кавказская кухня — брутально и очень вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А давайте сегодня приготовим блюдо, которое тесно связано с Иосифом Сталиным. Вождь страны очень любил суп арагви. Даже утверждается, что именно он его и придумал, но, скорее всего, это историческая басня. Рецептом блюда поделился канал «Здоровый Дух».
Начнём с того, что вам потребуется большой котёл, именно котёл, а не кастрюля. Это одно из требований для приготовления этого кавказского супа.
Берём нежирные куски баранины и говядины, которые нарезаем на небольшие куски, но и не маленькие. Обжариваем мясо на сковородке в течение нескольких минут. Добавляем два стакана воды и тушим в течение часа.
Теперь отправляем мясо в котёл и варим. Следующим шагом является нарезка овощей. Картофель режем кубиками. Баклажаны придётся подержать под гнётом в течение получаса. Предварительно их разрезаем вдоль, после нарезаем их кубиками. Крупно нарезается болгарский перец. После все овощи отправляются в котёл.
Теперь настала очередь лука и помидоров. Лук нарезается крупно и обжаривается на среднем огне в течение пяти минут. С помидоров надо снять кожицу, что сделать легко после ошпаривания их кипятком. Отправляем помидоры к луку. Общая заправка готовится семь минут и сразу отправляем в суп.
Суп оставляем вариться полчаса. За 10 минут до конца приготовления добавляют лавровый лист. В самом конце добавьте чеснок и специи на ваше усмотрение. Наш суп готов к подаче на стол.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления подливы.
