Как удивить всех зимой вкусным перцем: заготавливаем фаршированные перчики
Хозяйкам на заметку
Запасов в зиму много не бывает. С учётом этого продолжаем делать заготовки. На этот раз предлагаем попробовать приготовить фаршированные перцы. Да что пробовать, когда есть готовый пошаговый рецепт, которым поделился канал «Волшебная еда».
Итак, приступим к делу. Сладкий перец очищаем от хвостика и семян. Далее пропариваем в кипятке в течение двух минут. После на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем шинкуем капусту, а морковь трём на тёрке. Соединяем овощи и добавляем соль. Добавляем прожаренный лук и тщательно перемешиваем.
Далее нам понадобится ведро. Да, будем продолжать готовить в ведре. На дно выкладываем несколько веточек сельдерея. Выкладываем фаршированный капустой перец, выкладывая плотно друг к другу. Посередине всего нашего строения вновь выкладываем веточку сельдерея и выкладываем оставшиеся перчики.
Накрываем ведро и ставим любой гнёт. В таком состоянии перец должен простоять четыре дня при температуре 18-20 градусов на 4 дня. Далее перчики отправляем в банки и заливаем соком, который остался в ведре.
Далее надо отправить банки в духовку при температурном режиме в 180 градусов на 20 минут. После оставляем остыть в течение двух минут, после чего банки закатываем. Далее оставляем банки до полного остывания. На этом весь процесс завершён.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить капусту на зиму.
