Готовим капусту на зиму не так, как все: получается хрустящей с особым привкусом
Хозяйкам на заметку
Заготовка капусты на зиму продолжается полным ходом. Все хозяйки хотят, чтобы она получилась хрустящей и ароматной. Блогер Евгения Полевская рассказала, как этого добиться.
Все начинается со стандартного варианта. Шинкуем капусту как можно тоньше. Это необходимо для того, чтобы она лучше проквасилась — мы же хотим, чтобы наша капустка хрустела на зубах.
Морковь натираем на крупной тёрке. Она нужна нам для красивого цвета и лёгкого сладкого привкуса.
Далее на ровной поверхности распределяем нашинкованную капусту, а сверху натёртую морковь. Теперь тщательно перемешиваем, и, конечно, не забываем про соль. Этот момент вообще очень важен, и здесь следует придерживаться строгих весовых пропорций. На один большой качан капусты и одну морковь потребуется 35 г мелкой соли. А ещё добавим чайную ложку сахара.
Хорошенько помяв капусту, начинаем укладывать в сухую банку. Чередуем слои капусты с горошинами чёрного перца и лавровым листом. Оставляем банку при комнатной температуре на полтора суток. После убираем нашу капусту в холодильник на три дня. Вот и весь процесс заготовки. Правда же очень легко и без лишних заморочек.
Ранее мы вам рассказали, как дома сделать сметану.
Фото: Соцсети
