Секрет бабушкиных котлет раскрыт: простой рецепт, который делает мясо нежным и сочным без лишних затрат
Рецепт котлет
Иногда самые простые названия скрывают за собой настоящие кулинарные открытия. Об одном из таких рассказывает дзен-канал «Три тыщи до зарплаты».
Так случилось и с «крестьянскими котлетами». Это блюдо, которое удачно сочетает сытность и экономичность. Оно очень понравится, кто любит мясо, но хочет приготовить вкусно и много не тратить.
Сначала вам нужно мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной тёрке. После обжариваете все на растительном масле до мягкости. Зачем овощи? А затем, что они добавят котлетам сочности и приятный аромат. Затем мелко нашинкуйте капусту и порубите зелень.
Потом мы смешиваем в глубокой миске фарш, овощи, зелень и измельчённый чеснок. После добавьте яйцо, приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите фарш руками до однородности.
Смочив ладони, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Если сухарей нет, подойдёт смесь муки и кунжута — она придаст интересный ореховый вкус.
Наши котлеты нужно обжаривать на умеренном огне. Сначала под крышкой, чтобы прожарились внутри, а потом без крышки — до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-итальянски.
Фото freepik
