Мягкие как лебяжий пух: пышные картофельные лепёшки с начинкой — рецепт-фаворит всех домохозяек
Универсальное тесто на все времена
Работать с этим рецептом — одно удовольствие. Вы можете использовать тесто для приготовления любых пирожков с самой разной начинкой: мясной, овощной, сладкой, предлагает домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Это просто» Евгения Полевская.
Нам понадобится 400 г отварного картофеля. Воду из-под него сливаем в отдельную миску — отвар нам понадобится для теста.
Используя погружной блендер, измельчаем картофель до состояния пюре. Затем отмеряем 200 мл картофельного отвара и постепенно, частями, добавляем его в картофельное пюре, каждый раз тщательно перемешивая до полного объединения.
В тёплое пюре добавляем 8 г сухих дрожжей или 24 г свежих и 1 ст. л. сахара. После смешивания оставляем на четверть часа под крышкой.
Затем добавляем в смесь 1 яйцо и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородности. Теперь постепенно, порциями, добавляем 650 г просеянной муки, каждый раз тщательно перемешивая.
После вливаем в тесто 30 мл растительного масла. вымешиваем до эластичности. Затем оставляем подниматься.
Можно приступать к лепке с любой начинкой.
Ранее мы делились рецептом той самой запеканки из школьной столовой.
Фото: Freepik
