Та самая запеканка из школьной столовой: рецепт на века — всего 6 ингредиентов
Этот вкус не забыть
Рецепт высокой и пышной запеканки, с аппетитной золотистой корочкой и нежной, почти кремовой текстурой внутри публикует автор канала на Дзене «Рецепты от мамули».
Берём жирный творог. Творожная масса должна быть протёртой, без каких-либо крупинок, можете использовать погружной блендер.
В ёмкость отправляем растопленное сливочное масло, 60 г. Немного соли и 100 г сметаны. Всыпаем 4 ст. л. с горкой манки. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, манка должна набухнуть.
Тем временем в чашу блендера отправляем 3 яйца и добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Взбиваем до густых пиков.
Теперь промываем изюм. К этому времени набухла манка, добавляем к ней 500 г мягкого творога. Добавляем взбитые с сахаром яйца, изюм. Аккуратно перемешиваем.
Запекаем при 160 градусах не менее 1 часа.
Ранее мы делились рецептом сухих лепёшек на сковороде, которые все пекли в 90-е.
Фото: Freepik
