Интересное

Большинство хозяек ставят противень не туда: теряется вкус и аромат блюд

На заметку хозяйкам

Не редко, когда у хозяек не очень получаются блюда в духовке. Чаще всего блюда не пропекаются так, как следует по рецепту. Канал «Кулинарный техникум» рассказал, почему так происходит.

Все дело в размещении противня с блюдом. Именно от места в духовке зависит итоговый результат. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо хорошо пропеклось, то противень устанавливаем в нижний уровень духовки. Для получения румяной корочки предназначен верх, а вот середина — это баланс.

Те же овощи лучше пропекать на верхнем уровне. Тогда ваши овощи не будут сухими. Выпечку же лучше устанавливать посередине.

Также важно учитывать температурный режим духовки. Если в рецепте не оговаривается, то никогда не отправляйте блюдо в плохо разогретую духовку. Процесс разогрева должен длиться порядка 15 минут.

Ранее мы вам рассказали, как рассчитать количество картошки для пюре.

Фото: Соцсети

Наверх