Как улучшить вареную тыкву: 3 тонкости для вкуса — душистая, сладкая и не разваривается
Хозяйкам на заметку
Тыква — отличный выбор для осенней кухни. Из неё можно готовить супы, использовать для начинки пирогов и даже добавлять в десерты. Однако важно правильно варить тыкву, о чём и рассказала канал «В саду у Валентинки».
Вкус тыквы зависит от нарезки. Многие нарезают тыкву очень мелко, чтобы она быстрее разварилась. В итоге мы получаем водянистую массу. И ещё тыкву не стоит солить, так как это тоже является фактором водянистости. Нарезаем тыкву крупно, а солим только в самом конце или уже готовое блюдо.
Как варить. Не стоит заливать тыкву водой. Чем меньше воды, тем слаще будет варёная тыква. Плюс сохранится приятная плотность. А можно и вовсе просто потушить в сковородке, добавив минимум воды.
Тыква готовится гораздо быстрее, чем мы думаем. Это частая ошибка, когда тыкву переваривают и в итоге получают жидкую массу. Самый лучший вариант — это регулярно проверять степень готовности с помощью ножа.
Ранее мы вам рассказали, как самому сделать устройство для сбора ягод.
Фото: Соцсети
