Интересное

Опасно ли есть зелено-серый ободок возле желтка: рассказываем правду о варёных яйцах — 1 важный секрет обработки

Можно или нет

Пожалуй, нет в мире человека, который хоть раз бы не варил яйца. И, скорее всего, вы тоже с этим сталкивались, а также замечали странную окружность вокруг желтка неприятного зелёно-серого цвета.

Знаете ли вы, что это такое? Беспокоило вас это? Этот непонятный момент расскажем вам и успокоим вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Некоторым кажется при взгляде на этот ободок, что яйцо испорчено. На самом деле это не так. Никакой опасности такой желток не представляет, хоть и выглядит не очень аппетитно.

На самом деле это просто химическая реакция и абсолютно нормальный процесс. Скорее всего, вы просто слишком долго варили яйцо — вот и всё.

Для того чтобы сделать яйцо всмятку, нужно засечь таймер и поставить на 4 минутки. Если вам нравится вкрутую, то достаточно минут восемь-девять в зависимости от размера яйца.

Но мы же иногда варим его дольше — минут десять, а то и просто поставили и забыли. И вот как раз в таких случаях потом получаете небольшую тёмную окружность вокруг желтка. Есть при этом его можно.

А если вас волнует качество и свежесть продукта, то просто бросьте, аккуратно положите яйцо в воду. Если оно у вас всплывает, значит, яйцо не свежее. Вот и всё. Желток не показатель.

Также рекомендуем вам нашу статью о том, как правильно приготовить яйцо пашот.

Фото: FreePik

Наверх