Густая, как в магазине, но домашняя: готовим сметану за ночь без заморочек
Готовим сметану дома
Приготовить густую домашнюю сметану можно легко, используя всего два ингредиента. Об этом рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Основой служат сливки: 15–20% подходят для лёгкой сметаны, 25–33% — для классической густой. Если же вы возьмёте домашние сливки, то они создадут максимально насыщенную «деревенскую» текстуру.
Теперь перейдём к закваске. Это может быть качественная сметана с коротким сроком хранения или бифидобактерии. Благодаря им начинается сквашивание. Это поможет вам создать правильную консистенцию.
Теперь перейдём к приготовлению нашей сметаны. Сливки и закваску смешивают в чистой стеклянной банке и оставляют при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь. После охлаждения в холодильнике сметана становится ещё плотнее и приобретает насыщенный вкус, характерный для натурального продукта.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Тропикана».
Фото freepik
