Плюшки от всего сердца: вкусняшка к чаю — простой рецепт для хорошего настроения
Хозяйкам на заметку
Десерт к чаю. С сердцем. И это не метафора, а действительно с сердцем. Мы говорим про плюшки-сердечки, как приготовить их рассказал шеф-повар Григорий Мосин.
Итак, начнём с теста. Все необходимые ингредиенты для теста отправляем в дежу миксера. Для теста нам потребуется мука, молоко, дрожжи, сахар и одно яйцо. Все это вымешиваем в блендере в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным. Формируем в шар и накрываем плёнкой. Оставляем тесто на один час.
Займёмся начинкой. Это сможет сделать и пятилетний ребёнок. Просто смешайте сахар с корицей.
Теперь начинаем формировать сердечки. Тесто делим на шарики. Каждый раскатываем в длинную полоску. Посыпаем смесью сахара и корицы, после чего сворачиваем в рулет. Делаете надрез и сформируйте сердечко — да, здесь потребуется практика.
Укладываем наши сердечки на противень, который смазываем маслом и застилаем пергаментом. Накрываем сердечки полотенцем и оставляем на полчаса. По истечении 30 минут отправляем наши заготовки в духовку при температурном режиме 180°C. Предварительно смазываем плюшки смесью из желтка и воды. Выпекаем в течение 25 минут.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовление яблочного кекса.
Фото: Соцсети
